中学校入試についてアドバンスコース
国際入試

アドバンスコース
国際入試

(令和6年度募集)

※A入試または、C入試のどちらかの日程で1回のみ受験できます。

募集対象

アドバンスコース 定数内若干名

選抜の趣旨

英語に関心があり、以下の国際入試に相当する英語力を有する受験生の中から選抜し、国際社会で広く活躍できる人間の育成を目指します。

受験資格

以下の 1)および 2)(a)〜(e)のいずれか1つに該当する者

1)

入学後は本校への通学圏内に住所を置き、保護者と共に居住する者。

2)

(a)日本に初等教育期間中、海外の現地校または日本人学校、
  またはインターナショナルスクールにおいて1年以上就学で、帰国後3年以内である者。

(b)海外在住期間が5年以上の者。

(c)英語検定2級程度、あるいはそれと同等の英語力を有するもの。

(d)日本国内のインターナショナルスクールにおいて、3年以内に1年以上履修した者。

(e)英語での日常生活に支障のない者。

試験科目

英語面接・日本語作文

出願時の注意

アドバンスコース国際入試を受験希望の方は、Web出願の「志望コース」選択で「アドバンスコース国際入試」を選択してください。

※詳しくは本校 入試センター室までお問い合わせください。