• 特進文理S

高1文理S 大学模擬授業

2024年8月26日(月)に、高校1年文理Sコースの生徒を対象に大学での学びをより具体的に知ってもらうため、12名の大学教員にご来校いただき模擬授業を実施しました。

生徒たちは希望する講座を2つ受けました。普段の授業とは違う内容に、大いに刺激をうけたようです。今回の体験は、将来の進路選択や高校2年生で文系・理系の選択を考える一助となる、非常に有意義な時間となったことでしょう。

【生徒の感想】

・理工学には正直あまり興味はなかったが、今回の講義で興味が湧いたのでオープンキャンパスなどに行ってみようと思った。

・すごくおもしろかった!!もっと詳しく心理について学びたいと意欲が湧きました。

・学部・学科を選ぶ際の参考となり、進路選択の幅を増やすことができた。

【当日の様子】