高1 龍総コース SDGsムービーアクション完成!

高校1年生の龍谷総合コースは「SDGsムービーアクション」の制作に取り組んでおり、ブレーンヒューマニティー所属の大学生のサポートを受けながら、この1学期の終わりにSDGsの啓発動画を90秒にまとめあげました。

完成した全チームの作品を、今回みんなで視聴しました。完成した作品は、演技力で見せるチームや発想力や演出でメッセージを伝えるチームなど相手に伝えるための工夫が感じられ、とても良い作品にできあがっていました。完成した作品の中から最優秀賞の作品を決めました。入賞したチームのみなさん、おめでとうございます。

さて、このプロジェクトはここで一区切りです。しかし、これで終わりではなく、このプロジェクトを通じて、自分の日常生活の考え方や行動に変化があったかどうかが大事だというまとめをおこないました。
ぜひ、自分ができるSDGsへの取り組みを実践していくきっかけにしてください。