留学制度短期留学

短期留学

長期留学と並んで、短期留学による海外への留学体験はグローバル文系コースのカリキュラムにも含まれる、重要な学習経験の一つです。高校2年生の夏季休業中の約1か月間、ホームステイをしながら海外(ニュージーランド)の現地高校で現地高校生と一緒に授業を受けたり、滞在先で様々な経験を積みます。長期留学同様、事前に課題探究に取り組み、留学中の探究を通して帰国後はプレゼンテーションを行います。また、事前学習として英語学習のみではなく、ホームステイの準備や現地のことを学び、留学に備えます。
過去参加した生徒からも、「あっという間の留学期間だった」や「大学では1年間の海外留学に挑戦したいという新たな目標ができました」という声も多く聞くプログラムです。
皆さんも、新たな世界への一歩を踏み出してみませんか?

実績

ニュージーランド
短期留学(2024年度)

対象:グローバル文系コース2年生