春光会
(同窓会)

春光会とは

学校法人成徳学園(神戸龍谷中学校・神戸龍谷高等学校)の卒業生による同窓会です。

世代を超えた相互の親睦をはかり、成徳学園の卒業生としてのおつきあいを通じて、その時々の学校の様子を知り、学園と卒業生が一体となった発展ができることを目標としています。
年間を通じて、幹事会や本部会・役員会を開催しています。学校との関わりとしては、学校行事への代表参加の他に、神龍祭でのバザー開催をしています。また、隔年で総会を開催し旧制高等女学校から現在の神戸龍谷高等学校卒業生に至るまでが大集合します。ゲストには古くからの恩師の方々をお招きしたり、現役の高校生の活動紹介を受けたりと多彩ですので、春光会からの案内が届きましたら是非ご参加ください。

• 現在お知らせはありません