各種届出の取扱いについて

VARIOUS NOTIFICATION

下記書類(1)(2)の提出先は事務室です。
中学生は青谷学舎事務室、高校生は本学舎事務室へ提出してください。

(1)学割交付願及び、(2)在学証明書の即日交付を希望する場合は、午前中に事務室で申し込みをしてください。

(1) 学割交付願
必要事項を記入し、保護者・担任・指導部の承認後、事務室へ提出してください。
(2) 在学証明書
持参するもの 生徒証明書(紛失時及び未交付時は、在学証明書交付願の必要事項を 記入して持参してください。)
発行手数料(1通) 100円

上記を事務室に提出してください。

(3) 生徒証再発行願
  • 1.必要事項を記入し、各担任の先生に提出してください。
  • 2.事務室へ300円(カード実費)を持参してください。
  • 3.事務室で生徒証を受け取り生徒証の裏面に通学区間を記入し、校印を押してもらってください。
(4) 住所変更届
  • 1.必要事項を記入し、各担任の先生に提出してください。
  • 2.総務部から生徒証裏面のシールを受け取り、新しい通学区間を記入し生徒証の裏面に貼り付けてください。
  • 3.生徒証を事務室に提出し、校印を押してもらってください。

※欠席(忌引)届・遅刻(欠課・早退)届・立寄届・登校証明書・生徒証再発行・住所変更届は、各担任へ提出してください。

書類の提出先一覧

担任へ
欠席(忌引)届
遅刻(欠課・早退)届
立寄届
登校証明書
生徒証再発行願
住所変更届
事務室へ
学割交付願
在学証明書
  • ※登校証明書について
    学校保健安全法施行規則により「学校において予防すべき感染症(学校感染症)」※が定められています。 医療機関で学校感染症と診断された場合、出席停止になります。
    治癒後、医師に記入していただいた「登録証明書」を担任に提出してください。

≪学校において予防すべき感染症の種類≫

• ・インフルエンザ
  • ・百日咳
  • ・麻疹
  • ・流行性耳下腺炎
  • ・風疹
  • ・水痘
  • ・結核 など

※その他の種類については、国立感染症情報センターにてご確認ください。