国際枠入試(平成31年度)

INTERNATIONAL ENTRANCE EXAMINATION

募集定員

英進グローバルコース定数内若干名

選抜の趣旨

英語に関心があり、以下の国際枠入試に相当する英語力を有する受験生の中から選抜し、国際社会で広く活躍できる人間の育成を目指します。

受験資格

1. 1)入学後は本校への通学圏内に住所を置き、保護者と共に居住する者。
  2. 2)
    • (a)日本における小学校6年間の課程の内、海外の現地校または日本人学校、またはインターナショナルスクールにおいて1年以上履修で、帰国後3年以内である者。
    • (b)海外在住期間が5年以上の者。
    • (c)英語検定準2級以上、あるいはそれと同等の英語力を有するもの。
    • (d)日本国内のインターナショナルスクールにおいて、3年以内に1年以上履修した者。
    • (e)英語での日常生活に支障のない者。

1)および2)(a)〜(e)のいずれか1つに該当する者

試験方法

• ● 日本語作文(600〜800字)(複数テーマの中から1つ選ぶ)
  • ● 英語面接

※詳しくは本校入学センターまでお問い合わせください。