特進グローバル理系コース

COURSE INTRODUCTION

特進グローバル理系コース

英語教育と理数系を充実させたカリキュラム

理系の専門性を身につけた
グローバル人材を育成する

数学Ⅲまでカバーした充実の理数教育と、実践的な英語指導を徹底して行うカリキュラムが特徴。海外の名門大学におもむく研修も取り入れ、さまざまな理系分野でグローバルに活躍できる人材の育成をめざします。

時間割

1 現代国語 Global issues LHR 保健 コミュニケーション英語 土曜講座①
(90分授業)
2 数学Ⅰ 古典 現代国語 数学A Global issues
3 世界史 音楽 生物基礎 数学Ⅰ 地理 土曜講座②
(90分授業)
4 体育 地理 物理基礎 社会と情報 数学A
5 生物基礎 コミュニケーション英語 数学Ⅰ 世界史 現代国語
6 コミュニケーション英語 社会と情報 音楽 コミュニケーション英語 体育
7 物理基礎 数学Ⅰ   古典 宗教

※週あたりの授業時間

TOPICS 海外研修

2年生を対象としたアメリカへの海外研修。アメリカの名門大学を訪問し、最先端の学びにふれます。

スミソニアン博物館
▲ スミソニアン博物館
ゴダード宇宙飛行センター
▲ ゴダード宇宙飛行センター
スタンフォード大学
▲ スタンフォード大学

Teacher's Message

理科教諭

企業との連携や長期的な実験も

高大連携や企業との連携を行い最先端の研究、技術にふれる機会を設けています。また、クラス全員で行う長期的な実験にも力を入れています。課題を見つけ、解決するという繰り返しの中で得た学びは、社会に出たとき必ず役に立つはずです。

Student's Message

高校1年生:神戸市立鷹匠中学校出身

受け身ではなく自ら積極的に取り組むこと

世界にはまだまだ知らないことがたくさんあります。教師になるという将来の夢のためにも、受け身ではなく、自ら積極的に発言し、多くのことを学びたいと思っています。